2024.3.28更新
定番のお菓子
田子の月もなか
210円
毎月15日は「富士山暦もなか」
香ばしい皮に、北海道十勝産小豆と氷砂糖を使用し、あっさりと仕上げた粒餡と、程良いやわらかさの求肥餅、 それぞれが絶妙に調和している田子の月の代表銘菓です。
香ばしい皮に、北海道十勝産小豆と氷砂糖を使用し、あっさりと仕上げた粒餡と、程良いやわらかさの求肥餅、 それぞれが絶妙に調和している田子の月の代表銘菓です。
富士山頂(ふじさんちょう)
195円
毎月23日は「富士山頂の日」
富士山麓の牛乳と上質な生クリームを使用し、なめらかに仕上げた特製カスタードクリームを、しっとりとしたスポンジに詰めました。
ホワイトチョコと、頂きにコーヒー味のチョコをあしらい、雪化粧した富士山に見立てました。
富士山麓の牛乳と上質な生クリームを使用し、なめらかに仕上げた特製カスタードクリームを、しっとりとしたスポンジに詰めました。
ホワイトチョコと、頂きにコーヒー味のチョコをあしらい、雪化粧した富士山に見立てました。
富士山御蔭餅(ふじさんおかげもち)
175円
生地に餅粉を使い「富士山」の型で焼き上げました。
自家製の皮むき餡の上品な甘さと弾力のあるもっちりとした生地の相性が絶妙です。
癖になる美味しさです。
自家製の皮むき餡の上品な甘さと弾力のあるもっちりとした生地の相性が絶妙です。
癖になる美味しさです。
富士山御蔭餅(抹茶小豆)(ふじさんおかげもちまっちゃずき)
180円
富士山型のモチモチとした食感の生地に、静岡産抹茶(本山茶)を使用した抹茶餡を包みました。
アクセントに小豆かのこを加えた上品な味わいです。
アクセントに小豆かのこを加えた上品な味わいです。
もひとつ
270円
国内最高級の丹波大納言を氷砂糖の蜜に一晩寝かせ、風味を逃さぬよう丁寧に直火炊きで煉り上げた餡を、口どけの良い最中種(皮)にひとつずつ手詰めで仕上げています。
富士山もなか(小倉)
190円
北海道十勝産小豆と富士山の湧き水でつくる自家製小豆つぶ餡を富士山型の可愛らしいもなか種で包みました。
富士山もなか(白餡)
190円
北海道産の手亡豆を使って甘さ控えめに練り上げた白餡を富士山型の可愛らしいもなか種で包みました。
富士山湧水もなか(ふじさんゆうすいもなか)
1,400円
北海道十勝産の小豆と静岡県産の抹茶を使用し、この商品のためだけに練り上げた2種類の餡をご自分で好きな量を乗せ、パリッとした皮の食感が味わえます。
皮は、富士山型の可愛らしい形をあしらっています。
皮は、富士山型の可愛らしい形をあしらっています。
もんぱり(チーズ&あんず)
170円
■もんぱり(チーズ)
さっぱりと程良い塩味の効いたバターチーズクリームを、軽い口当たりの中にもしっかりとした歯ごたえのあるスポンジでサンドしました。
■もんぱり(あんず)
適度な酸味と甘味のバランスが良い杏ジャムを、軽い口当たりの中にもしっかりとした歯ごたえのあるスポンジでサンドしました。
さっぱりと程良い塩味の効いたバターチーズクリームを、軽い口当たりの中にもしっかりとした歯ごたえのあるスポンジでサンドしました。
■もんぱり(あんず)
適度な酸味と甘味のバランスが良い杏ジャムを、軽い口当たりの中にもしっかりとした歯ごたえのあるスポンジでサンドしました。
富士の白妙(ふじのしろたえ)
150円
しっとりとしたミルク餡に小豆の粒を入れ、もちっと特徴的な食感の皮で包み、焼き上げました。
存在感のある生地とコクのあるミルク餡のバランスが楽しい、小豆ミルク饅頭です。
存在感のある生地とコクのあるミルク餡のバランスが楽しい、小豆ミルク饅頭です。
ふじのくに
130円
口溶けの良い自家製白こし餡を、米粉とアーモンドの香ばしい皮で包み焼き上げた素朴なお菓子です。
小ぶりで食べやすく、富士山の模様が型押ししてあります。
小ぶりで食べやすく、富士山の模様が型押ししてあります。
まどれーぬ
130円
瀬戸内産レモンピューレを使用し、しっとりとした生地にレモンの香りが口いっぱいに広がる焼き菓子です。
小さめサイズのため召し上がりやすく、お子様に人気の商品です。
小さめサイズのため召し上がりやすく、お子様に人気の商品です。
フィナンシェ
160円
地中海アーモンドと北海道バター、それぞれの風味を生かし優しい触感に仕上げました。
焦がしバターとアーモンドの香りが、幸せな気持ちにしてくれます。
焦がしバターとアーモンドの香りが、幸せな気持ちにしてくれます。
かすてら
175円
ハチミツ入りでしっとりとした口当たりながらも、軽くて食べやすいのが特徴です。
底部のザラメがより一層風味を引き立てる、昔ながらの味わいです。
底部のザラメがより一層風味を引き立てる、昔ながらの味わいです。
どらやき
185円
日本製紙(株)が開発した、セルロースナノファイバー「セレンピア」をどらやきの生地に練り込むことで、これまでにない「ふわっと、しっとり」とした生地に仕上げることができ、賞味期限も従来品より伸びました。
北海道十勝産小豆の風味豊かな美味しさも楽しめるように、皮、餡の味わいや食感にこだわった一品です。
北海道十勝産小豆の風味豊かな美味しさも楽しめるように、皮、餡の味わいや食感にこだわった一品です。
羊羹
700円
丹念に練り上げた小豆の風味豊かな本練、爽やかな香り広がる抹茶、不二聖心女子学院様との産学協働開発のほうじ茶、三種の味わいをお楽しみいただけます。
あしたへ(バームクーヘン)
1,400円
一層一層丁寧に焼き上げ、ふんわりとした軽さと、しっとりした口当たりが特徴です。
周りのシュガーコーティングにはオレンジリキュールで香り付けし、より一層の美味しさを味わえるこだわりの一品です。
周りのシュガーコーティングにはオレンジリキュールで香り付けし、より一層の美味しさを味わえるこだわりの一品です。
ミルフェ【要冷蔵】
1,400円
(オンラインショップ:1箱1,660円[冷蔵便代込])
ラズベリージャム、バタークリーム、パイを3度にわたり重ね合わせた、食べ応えたっぷりのロールケーキです。
ラズベリージャムの爽やかな酸味が後をひく美味しさです。
ラズベリージャム、バタークリーム、パイを3度にわたり重ね合わせた、食べ応えたっぷりのロールケーキです。
ラズベリージャムの爽やかな酸味が後をひく美味しさです。
万寿の月(まんじゅのつき)
130円
餅粉入りのもちもちっしたどら焼きのような皮と自慢の粒餡との相性(バランス)が絶妙の自信作です。
塩豆大福
160円
新潟県産の「わたぼうし」を使用したお餅に駿河湾海洋深層水より作られた塩と赤えんどう豆を使い、北海道十勝産の風味豊かなこし餡を包んだ大福です。
福餅(ふくもち)
130円
毎月29日は「福餅の日」
毎月29日のみ販売する数量限定の大福です。
あっさりと炊き上げた粒餡をやわらかさの中にコシのある特徴的なお餅で包みました。
お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるよう余分なものは一切使用せず、あえて「翌日には固くなる」昔ながらの大福です。
毎月29日のみ販売する数量限定の大福です。
あっさりと炊き上げた粒餡をやわらかさの中にコシのある特徴的なお餅で包みました。
お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるよう余分なものは一切使用せず、あえて「翌日には固くなる」昔ながらの大福です。
季節のお菓子
チョコロール【要冷蔵】
1,300円
(オンラインショップ:1箱1,550円[クール代込])
チョコバタークリームをココアの風味豊かなしっとりとしたスポンジで巻き上げ、外側をチョココーティングしたロールケーキです。
中はしっとり、外はパリパリとした食感が絶妙です。
※販売期間:9月下旬~5月上旬
チョコバタークリームをココアの風味豊かなしっとりとしたスポンジで巻き上げ、外側をチョココーティングしたロールケーキです。
中はしっとり、外はパリパリとした食感が絶妙です。
※販売期間:9月下旬~5月上旬
いちご大福
250円
静岡県産紅ほっぺの程良い酸味と甘さを抑えた自慢の白餡を自家製粉のお餅で包みました。
※販売期間:1/15~3月中旬
※販売期間:1/15~3月中旬
さくら餅
130円
新潟県産もち米(わたぼうし)に、甘さを控えた小豆こし餡が入った道明寺風さくら餅です。
塩漬けした桜葉は、大島桜を使用しています。
※販売期間:2/4~4月上旬
塩漬けした桜葉は、大島桜を使用しています。
※販売期間:2/4~4月上旬
田子の月もなか(桜)
210円
紅色の求肥餅と塩漬桜葉入りの白小豆餡を香ばしい皮で挟んだ春限定のもなかです。
小豆より優しい香りの白小豆と桜葉の香りと塩味をお楽しみください。
※販売期間:2/4~4月上旬
小豆より優しい香りの白小豆と桜葉の香りと塩味をお楽しみください。
※販売期間:2/4~4月上旬
富士山頂(苺みるく)
200円
静岡県産紅ほっぺを使用し、なめらかなミルククリームが口いっぱいに広がるこの季節限定の富士山頂です。
いちご柄のかわいらしいパッケージも目を楽しませてくれます。
※販売期間:2/4~4月上旬
いちご柄のかわいらしいパッケージも目を楽しませてくれます。
※販売期間:2/4~4月上旬
もんぱり(いちご)
170円
静岡県産紅ほっぺのジャムを混ぜた苺クリームを生地で挟みました。
苺の味をしっかりと感じられ、優しい口どけとなっております。
※販売期間:2/3~4月上旬
苺の味をしっかりと感じられ、優しい口どけとなっております。
※販売期間:2/3~4月上旬
上生菓子
一月(睦月)
富士山(ふじさん)・福だるま・花水仙(はなすいせん)
二月(如月)
鶯(うぐいす)・咲分(さきわけ)・春一番(はるいちばん
たんぽぽ・桜咲く・つくし
お祝い・お慶び事
お赤飯
朝一番、蒸したての美味しさを。
1号 820円(340g約1.2合)
2号 1,460円(560g約2合)
3号 1,780円(780g約2.8合)
1升 4,700円
1号 820円(340g約1.2合)
2号 1,460円(560g約2合)
3号 1,780円(780g約2.8合)
1升 4,700円
背負い餅
お子様の一歳の誕生日に。
背負い餅 1升 3,650円
紅白背負い餅 1升 3,650円
背負い餅 1升 3,650円
紅白背負い餅 1升 3,650円
紅白饅頭
喜びをおすそわけ。
2個入640円
3個入960円
5個入1,580円
9個入2,410円
2個入640円
3個入960円
5個入1,580円
9個入2,410円
名入れチョコロール【10~5月上旬まで販売】
1,480円
ココアスポンジにチョコバタークリームを塗り巻き上げ、チョコレートをかけました。
名入れミルフェ
1,580円
パイ、クリーム、ラズベリージャムを、口溶けの良いスポンジで巻き上げました。
仏事・お悔やみ事
黒飯
1号 820円(340g約1.2合)
2号 1,460円(560g約2合)
3号 1,780円(780g約2.8合)
1升 4,700円(2,700g)
2号 1,460円(560g約2合)
3号 1,780円(780g約2.8合)
1升 4,700円(2,700g)
仏饅頭
2個入 640円
3個入 960円
5個入 1,580円
9個入 2,410円
3個入 960円
5個入 1,580円
9個入 2,410円
焼き饅頭
1,680円
5個入1,680円
積団子
850円
1盛850円
四十九日餅
3,650円
1升 3,650円
お供え餅
3,350円
1升 3,350円
店舗情報
公式サイト | https://www.tagonotsuki.co.jp/ |
電話番号 | Tel.0545-63-6001 |
住所 | 〒416-0952 静岡県富士市青葉町40 |
営業時間 | 9:00~19:00 [定休日] 不定休 |
オンラインストア | https://tagonotsuki.jp/ |
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